La compra por habitante al año disminuyó un 6% a 55,9 kilogramos
en el primer trimestre en comparación al mismo período de 2015.

Ante la fuerte alza de precios, el consumo de carne ya es el
segundo más bajo en una década en la Argentina.
La Cámara de Industria y Comercio de Carnes (Ciccra) reveló
que el consumo de carne por habitante anual llegó en el primer
trimestre de 2016 a 55,9 kilogramos anuales, con una caída de
6% en comparación con el mismo período de 2015.

 

 Se trata del segundo promedio más bajo en los últimos diez años,
ya que el anterior fue en 2011, de 53,9 kilos por habitante al año.
Entre enero y marzo de 2015, hubo consumo por habitante de 59,4
kilogramos anuales, número que superó los 58,8 kilos al año
per cápita de los primeros tres meses de 2014.
El registro más alto de los últimos diez años se dio en el 2007,
con 67,7 kilogramos anuales por habitante.

Por otra parte, la evaluación del reporte supervisado por
el presidente de la Cámara, Miguel Schiariti, señaló que el precio
promedio de la carne para el consumidor exhibió en marzo un aumento
de 44% de manera interanual.

Sobre esta cifra los especialistas de Ciccra manifestaron que es el
"tercer mes consecutivo en proceso natural de desaceleración, en la
medida que el impacto del salto cambiario y de la baja de las
retenciones va quedando atrás".

El estudio alertó que "en el primer trimestre del año se produjeron
640 mil toneladas de res con hueso de carne vacuna y en términos
interanuales se registró una caída de 5,7%".
"Esto implica que la industria entregó 38.600 mil toneladas menos de
carne que en el mismo trimestre de 2015", precisaron.

En general se exhibieron bajas en la faena, en la producción,
el consumo y exportaciones, pero los analistas consideraron que
las expectativas siguen siendo favorables para el sector y que sus
resultados se verán a partir del año próximo.

En marzo el nivel de actividad de la industria frigorífica vacuna
superó levemente el millón de cabezas faenadas, con 1,015 millones
mientras que en el primer trimestre del año se faenó un 5,5% menos
que en igual trimestre de 2015.

Fuente: El Destape 

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